Guten Tag liebe Kunden,
Fleisch ist ein hochwertiges & gesundes Lebensmittel.
Es stärkt den Körper und beflügelt die Sinne. Leider ist der Genuss aber nicht immer ungetrübt. Immer wieder kommt es zu Fleischskandalen, die uns gründlich den Appetit verderben. Nun gibt es eine sehr große Anzahl von Qualitätsfleischprogrammen, die für Sicherheit sorgen sollen. Die Erzeugung, die Mast, der Transport und die Schlachtung werden hierbei besonders vertraglich geregelt und stichprobenartig überwacht.
Das finden wir gut.
Aber nicht gut genug.
Frei nach dem Motto:
"Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser" haben wir uns entschlossen, einen wichtigen Schritt in Richtung Sicherheit zu gehen: Wir selbst entnehmen regelmäßig Proben (um unsere Lieferanten wirklich zu überprüfen!) und senden diese an ein unabhängiges Lebensmittellabor (Prof. Dr. Gisse!, Hannover) zur Kontrolle. Selbst wenn es neue Lebensmittelskandale gäbe, können diese uns nicht mehr treffen. Da wir uns zusätzlich zu den gesetzlichen Kontrollen durch diese unabhängigen Gutachter überprüfen lassen. Unsere Lieferanten wissen, dass wir sie kontrollieren.
Das schafft Sicherheit!
Übrigens wird der Untersuchungsaufwand an die aktuellen Geschehnisse jederzeit angepasst. Nur so können Sie sicher sein.
Guten Appetit wünschen Ihnen
Sabine und Volker Behrens

So sorgt unser Sifri-Gütesiegel für Sicherheit:
- Einkauf nur bei seriösen, langjährigen Geschäftspartnern
- Vollständige Herkunftstransparenz
- Regelmäßige senorische Überprüfung unserer Wurstwaren durch die "Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft"
- Regelmäßige analytische Überprüfungen unserer Wurstwaren, deshalb dürfen wir die Auszeichnung "Meisterbetrieb - neutral geprüft" führen.
- Einzigartig: Regelmäßige Entnahme von Proben, die im unabhängigen Labor Prof. Dr. Gissel, Hannover, auf diverse Rückstände (Hormone, Schwermetalle usw.) untersucht werden. Der Untersuchungsumfang ändert sich und wird aktuellen Geschehnissen angepasst.
- Staatliche Überwachung durch die BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung), das LAVES (Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) und den Veterinärämtern Bremen, Diepholz und Oldenburg
- Beratung und Kontrollen durch das Qualitätssicherungsunternehmen Heller & Mackens (Hamburg)
So sorgt unser Sifri-Gütesiegel für Frische:
- Täglich frischer Einkauf
- Kontrollierter Wareneingang
- Regelmäßiges Überprüfen der Kühltemperaturen
- Handwerkliche, tagesfrische Produktion
- Strenge Hygiene- & Sicherheitsmaßnahmen
Tierschutz
Die Schlachttierkörper für unsere eigene Zerlegung beziehen wir ausschließlich aus bäuerlichen Betrieben der Umgebung. So ist die Nachvollziehbarkeit gewährt und ein Lebendviehtransport über 50 Kilometer ausgeschlossen.
Um besonderen Kundenwünschen nach Spezialitäten nachkommen zu können - oder erhöhte Mengennachfragen bedienen zu können - kaufen wir auch Teilstücke zu.
Diese beziehen wir ausschließlich von langjährigen, seriösen Geschäftspartnern- die Kontrollen unseres Sifri-Konzeptes gelten natürlich immer.
Hier finden Sie eine aktuelle Liste aller unserer Lieferanten:
Lieferant | Art | Bezug | ||
Pleus Seckenhausen | Familiengeführter, regionaler Schlacht- und Zerlegebetrieb | Teilstücke, Verarbeitungsfleisch | ||
Brand Qualitätsfleisch Lohne | Inhabergeführtes, mittelständiger Schlacht- und Zerlegebetrieb | Teilstücke, Verarbeitungsfleisch, Rinderviertel | ||
Kreienkamp Wildeshausen | Familiengeführter, mittelständiger Schlacht- und Zerlegebetrieb | Hähnchen- und Geflügelspezialitäten | ||
Fleischereinkauf Bremen | Branchenspezifischer Fachhandel | Rinderteilstücke, Teilstücke, Fleischspezialitäten |